Qui di seguito è possibile consultare il programma:
– Ore 10.30: Saluti istituzionali
– Ore 10.40: L’Istituto Nutrizionale Carapelli e il suo impegno nella ricerca scientifica
Prof. Michele Carruba, Presidente Comitato Scientifico
– Ore 11.00: Ultrasuoni nel processo di produzione dell’Olio Extra Vergine di Oliva: un salto nel futuro – Prof. Maria Luisa Clodoveo, Università degli Studi di Bari
– Ore 11.20: Applicazione degli ultrasuoni e ottimizzazione della qualità organolettica e nutraceutica dell’Olio Extra Vergine di Oliva – Prof. Nadia Mulinacci, Università degli Studi di Firenze
– Ore 11.40: Nuovi marker molecolari volatili per valutare lo stato di conservazione degli Oli Vergini d’Oliva – Dott. Lorenzo Cecchi, Università degli Studi di Firenze
– Ore 12.00: Ricerca scientifica e filiera olivicolo-olearia a confronto: dibattito aperto
– Ore 12.45: Conclusioni e prospettive future – Prof. Michele Carruba, Presidente Comitato Scientifico
– Ore 13.00: Dalla ricerca alla tavola: gli oli raccontati da assaggiatori professionisti
Seguirà Lunch
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Si ringrazia per la notizia Alessandra Marinello