Arriva Extra. Spazio alla Lecciana

Prendete dunque nota: Foggia, 15 novembre 2018, presso la Sala Congressi del Santuario dell’Incoronata, in via Don Orione 1 a Borgo Incoronata.

PROGRAMMA

MODERA: Luigi Caricato, direttore di Olio Officina Magazine

Ore 9.00

Saluti delle autorità

Le olivicolture d’Italia, stato dell’arte e prospettive

Prof. Riccardo Gucci, Università degli studi di Pisa

La ricerca in olivicoltura, nuovi modelli colturali

Prof. Salvatore Camposeo, Università degli studi di Bari

Tra presente e futuro, verso un’olivicoltura efficiente ed eco-sostenibile

Dott. Agronomo Jordi Mateu Cabre, Agromillora Group

Ore 11. 00

Pausa caffe

Modelli olivicoli

La filiera olivicola italiana: limiti strutturali ed opportunità di sviluppo

Dott. Davide Granieri. Presidente nazionale Unaprol

Il mercato mondiale dell’olio extra vergine di oliva, prodotto di eccellenza dell’agricoltura italiana: attori, dinamiche, richieste del settore

Dott. Zefferino Monini, Monini Spa

I risultati sperimentali del progetto Microlio, un esempio di collaborazione tra Università e impresa

Prof. Alessandro Leone, Università degli studi di Foggia

Il ruolo della meccanizzazione in olivicoltura

Marco di Vaio,Cnh group

CONCLUSIONI E DIBATTITO

ORE 14.00

Degustazione di prodotti tipici regionali pugliesi

ORE 14.30

Apertura Oil Bar, con degustazioni oli di nuove varietà italiane,

a cura di Capo Panel esperto

Visita campo sperimentale collezione cultivar di olio eo impianto Microlio

Presentazione varietà Lecciana a cura del prof. Camposeo

Dimostrazione di raccolta in continuo con macchina vendemmiatrice NEW HOLLAND X9090 PLUS OLIVE

Illustrazione delle novità tecniche a cura di Marco Vai. Cnh group


Le foto di apertura e interne al testo sono di Giuseppe Rutigliano

Autore