La cucina con l’arrivo del primo caldo deve guardare alla semplicità senza dimenticare il gusto, proponendo piatti della tradizione contadina basati sulla genuinità delle materie prime e sulla stagionalità. Verdure da consumare fresche o leggermente grigliate in maniera da disperdere il meno possibile il loro prezioso contenuto vitaminico per controbilanciare gli effetti dannosi della solita alimentazione ricca di grassi.
Il condimento deve anche in questo caso essere leggero, e cosa di meglio di un pesto di cipolla egiziana ligure con olio extravergine d’oliva?
Ingredienti
Melanzane, zucchine e foglie di cipolla egiziana ligure grigliate
Pesto di cipolla egiziana ligure
Olio extravergine d’oliva
Zafferano di calendula
Menta fresca
Sale e pepe a piacere
Note
Per la preparazione del pesto di cipolla egiziana ligure come accompagnamento alle nostre verdure, unire le foglie fresche del bulbo con olio extravergine d’oliva , pinoli, pecorino sardo e “mixare” grossolanamente.
La Cipolla Egiziana è un progetto di Regalo e Baratto in Agricoltura. La foto di apertura è di Marco Damele