L’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio presenta una tornata di studio in Campania, ed esattamente a Portici, per il giorno 22 Ottobre 2015, alle ore 8.30, presso il Dipartimento di Agraria – Sala Cinese.
L’olivicoltura campana: sostenibilità, sistemi territoriali e qualità
Programma
Indirizzi di saluto e apertura dei lavori Fabio Terribile – UNINA
Un sistema Geo-spaziale di Supporto alle Decisioni per l‘Olivicoltura (SOILCONSEB-LIFE)
Claudio Di Vaio – UNINA L’Olivicoltura campana e il suo Patrimonio Genetico
Tiziano Caruso – UNIPA Verso un‘Olivicoltura ad elevato grado di Meccanizzazione: limiti e prospettive degli Impianti in parete
Antonio Leone – CNR Olivicoltura di Qualità e Territorio in provincia di Benevento: il contributo del progetto CISIA del CNR
Emilio Guerrieri – CNR Il controllo della Mosca dell‘Olivo in un’epoca di Cambiamenti climatici
Raffaele Sacchi – UNINA Innovazione Eco-Sostenibile e Qualità nella Filiera Olivicolo-Olearia campana
Conveners: Accademici Claudio Di Vaio e Raffaele Sacchi
Seguiranno visite ad oliveti e frantoi campani