Coratino, il gelato della salute

Non siamo ancora in estate, ma, si sa, il gelato vale per tutte le stagioni. E poi, questa ricetta di Michele Ragno è proprio da provare. Chi l’avrebbe detto che dalle olive Coratina l’olio estratto, energia viva, possa essere indicato per l’utilizzo nella preparazione del gelato. E che gelato: il gelato della salute. Chiamiamolo pure gelato coratino. La ricetta invoglia.

Gli ingredienti

Latte in polvere magro g 100
Zucchero g 740
Destrosio g 200
Neutro g 20
Olio extravergine d’oliva di varietà Coratina g 240
Acqua g 2260
Fibra vegetale g 240
Glucosio dry. 42 de. g 200
Mascarpone g 280

Il procedimento

Mettere 300 g di zenzero in 2500 g di acqua calda, frullare e lasciar riposare 24 ore.
Miscelare a secco tutte le polveri, versare sopra le polveri l’acqua dello zenzero filtrata, portare a 80 gradi, raffreddare fino a 60 gradi, inserire l’olio di Coratina, mantecare.

Michele Ragno

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